Política de privacidade

Quem somos

Carlos Alonso – Douro Wine Company Lda, NIF 516209370, com sede em Parque Industrial de Alijó, Lote 24 5070-072 Alijó, doravante designado Carlos Alonso.

O endereço do nosso site é www.carlosalonso.wine

Pode contactar-nos através dos contactos:

Email: info@carlosalonso-dourowine.pt

Telefone: +351 259 958 229

Estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Nesse sentido, elaborámos a presente Política, que tem subjacente o nosso compromisso de respeitar as regras de proteção de dados pessoais. Adicionalmente, adotámos as medidas adequadas para assegurar a integridade e confidencialidade dos seus dados, bem como todos os demais direitos que lhe assistem.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Formulário de contacto

Quando entra em contacto connosco através do formulário de contacto disponibilizado no nosso site, para pedido de informação, recolhemos e registamos os seus dados pessoais para efeitos de prestação do serviço ou da informação solicitada. Os dados recolhidos neste formulário são: nome completo, email e telefone.

Emails

Quando entra em contacto connosco através de email, recolhemos o seu endereço de correio eletrónico para que possamos responder diretamente à sua comunicação.

Contacto telefónico

Quando entra em contacto connosco através de chamada telefónica, podemos recolher o seu número de telefone, caso seja necessário entrarmos em novo contacto consigo, no âmbito das informações ou dos serviços a prestar.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Esses sites podem recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Links para outros sites

No nosso website, em www.carlosalonso.wine, poderão estar incluídos links de acesso a outros websites que são alheios ao Carlos Alonso. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo o Carlos Alonso ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumir qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

Cookies

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais. absolutamente essenciais para que o website funcione corretamente. Esta categoria inclui apenas cookies que garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do website. Esses cookies não armazenam nenhuma informação pessoal.

CookieDuraçãoDescrição
cookielawinfo-checkbox-advertisement1 anoDefinido pelo plugin GDPR Cookie Consent, este cookie é usado para registar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Anúncio” .
cookielawinfo-checkbox-analytics11 mesesEste cookie é definido pelo plugin GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Analytics”.
cookielawinfo-checkbox-functional11 mesesO cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Funcional”.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 mesesEste cookie é definido pelo plugin GDPR Cookie Consent. Os cookies são usados para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Necessário”.
cookielawinfo-checkbox-others11 mesesEste cookie é definido pelo plugin GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Outros”.
cookielawinfo-checkbox-performance11 mesesEste cookie é definido pelo plugin GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Desempenho”.
CookieLawInfoConsent1 anoRegista o estado do botão padrão da categoria correspondente e o status do CCPA. Funciona apenas em coordenação com o cookie primário.
viewed_cookie_policy11 mesesO cookie é definido pelo plugin GDPR Cookie Consent e é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Como são tratados os seus dados

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

O Carlos Alonso obriga-se a garantir em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, que são armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Com quem são partilhados os seus dados

Os dados recolhidos neste site são para utilização exclusiva do Carlos Alonso.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Guardamos os seus dados durante o tempo necessário à boa prestação de informações ou serviços.

Que direitos tem sobre os seus dados

Direito de acesso

Tem o direito de confirmar que os seus dados pessoais estão a ser processados e, se for o caso, de obter uma cópia desses dados e informações completas sobre o processamento.

Direito de retificação

Tem o direito de corrigir erros, modificar dados que possam ser imprecisos ou incompletos e garantir que as informações processadas estão corretas.

Direito de supressão

Tem o direito de suprimir os seus dados sem atraso indevido caso o processamento seja ilegal ou caso o objetivo do processamento ou da recolha já não se aplique.

Direito de restrição

Tem o direito de solicitar a suspensão do processamento caso esse processamento seja ilegal ou inadequado.

Direito de objeção

Tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados, se o propósito do processamento for marketing direto ou se o processamento deva ser interrompido por motivos relacionados com a sua situação pessoal, exceto se provarmos razões legítimas irrefutáveis para continuar o seu processamento ou se o processamento for necessário para executar ou defender reivindicações legais.

Direito a não ser sujeito a decisões individuais automatizadas

Tem direito a não ser sujeito a uma decisão baseada unicamente no processamento automatizado, incluindo caracterização, que produza efeitos legais que lhe digam respeito ou que o afetem, exceto se necessária para a execução de um contrato, permitida por lei ou baseada no seu consentimento explícito.

Estes direitos não incluem qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

O Carlos Alonso poderá comunicar os seus dados, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais, nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

Segurança

O Carlos Alonso assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a preocupação e empenho que o Carlos Alonso revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

O acesso às informações pessoais dos Clientes está limitado aos colaboradores que têm uma necessidade legítima de vir a ter contacto com essas informações para prestarem serviços ao Cliente, no cumprimento das suas funções.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais dos Clientes em nome e por conta do Carlos Alonso, estão obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes).

Assim, qualquer entidade subcontratado pelo Carlos Alonso tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta do Carlos Alonso e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, o Carlos Alonso permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pelo Carlos Alonso, alertamos a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

Informações de contacto

Para qualquer informação sobre a nossa política de privacidade, exercer os direitos sobre os seus dados ou opor-se à receção da nossa newsletter, contacte-nos através do email info@carlosalonso-dourowine.pt.

Como reclamar

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente ao Carlos Alonso, através dos contactos disponibilizados para o efeito, pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Alterações futuras nesta Política de Privacidade

No futuro, poderá ser necessário atualizar ou rever esta Política de Privacidade. O Carlos Alonso reserva-se o direito de fazê-lo, a qualquer momento e sem prévio aviso, divulgando a versão revista em www.carlosalonso.wine.

Essas alterações terão efeito a partir do dia da sua publicação e apenas sobre as informações pessoais recolhidas após a publicação da versão revista.